Politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité

Les éditions Do Expression est une maison d’édition consciente et respectueuse de son lectorat. Aussi, nous nous engageons à respecter et à protéger votre vie privée. Cette Politique de confidentialité vous présente nos engagements concernant le traitement de vos données personnelles sur notre site.

 

Les éditions Do Expression se réservent cependant le droit de modifier à tout moment cette Politique de confidentialité afin de se maintenir en conformité avec la loi et la réglementation pouvant être mises en place ultérieurement et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

 

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

 

Pour les résidents de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGPDP) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au RGDP. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGDP, le RGDP s’appliquera.

 

Pour les résidents de l’État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act  (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la , la législation de l’État s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique pour nous conformer à la loi pertinente.

Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, veuillez nous contacter à info@doexpression.com.

Collecte des données personnelles

Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons. Nous recevons, collectons et stockons toute information que vous saisissez sur notre site web. Nous pouvons utiliser des outils logiciels pour mesurer et collecter des informations de session, y compris les temps de réponse des pages, la durée des visites sur certaines pages, les informations sur l'interaction entre les pages et les méthodes utilisées pour naviguer hors de la page.

 

Nous recueillons ces informations non personnelles et personnelles aux fins suivantes :

 

  • Fournir et exploiter les services ;

 

  • Pour créer des données statistiques agrégées et autres informations non personnelles agrégées et/ou déduites que nous ou nos partenaires commerciaux pouvons utiliser pour fournir et améliorer nos services respectifs ;

 

  • Se conformer aux lois et règlements applicables.

Vos droits sur vos données

Conformément à la Réglementation en matière de protection des données, vous disposez de droits d’accès, de rectifications, d’oppositions et de suppressions des données personnelles qui vous concernent.

 

Nous pouvons vous contacter pour vous informer sur votre compte, pour résoudre des problèmes avec votre compte, pour résoudre un litige, pour collecter des frais ou des sommes dues, pour sonder votre opinion par le biais d'enquêtes ou de questionnaires, pour envoyer des mises à jour sur notre société, ou si nécessaire, pour faire respecter notre contrat d'utilisation, les lois nationales applicables, et tout accord que nous pourrions avoir avec vous. À ces fins, nous pouvons vous contacter par courrier électronique, téléphone, messages textuels et courrier postal.

 

Si vous ne souhaitez plus que nous traitions vos données, veuillez nous envoyer un courriel à info@doexpression.com.

Durée de conservation des données personnelles

Conformément au Règlement Européen sur la Gestion des données personnelles (RGPD) en vigueur, vos données personnelles sont conservées pour une durée définie et nécessaire à la réalisation du service proposé.

 

Ce délai peut ainsi être différé en fonction de la nature du service. Une fois le but atteint (nature du service), ces données sont archivées, supprimées ou anonymisées.

Un cookie est un petit fichier informatique pouvant être stocké sur le disque dur (smartphone, tablettes, ordinateur, etc.) lors de votre navigation sur notre site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur ainsi que d’offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux.

 

Ces cookies émis par des tiers permettent le partage de contenus par les visiteurs de nos sites, tels que les boutons « Partager » ou « J'aime » de Facebook, etc. Le tiers fournissant une de ces applications est susceptible de vous identifier grâce à ses applications et à ses propres cookies, même si vous n’avez pas utilisés ces applications lors de votre consultation de nos sites, du seul fait que vous disposez d'un compte ouvert sur votre terminal auprès du tiers concerné. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par ces tiers pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers.

 

Pour en savoir plus sur les cookies utilisés par certains de ces tiers, vous pouvez notamment consulter leurs politiques de cookies accessibles aux pages suivantes :

 

 

En fonction de la configuration de votre navigateur internet, vous avez la possibilité de refuser les cookies venant de notre site. Cependant, il est possible que vous perdiez certaines fonctions permettant de personnaliser nos services à votre image.

 

Le terme de cookies doit, aux termes de la présente politique de cookies, être entendu au sens large comme couvrant l'ensemble des cookies et autres traceurs déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation de notre site internet ou de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

 

Pour plus d’informations, vous pouvez aussi consulter ce site : https://www.allaboutcookies.org/fr/

Balises Web

Certaines pages de notre site peuvent contenir des balises Web permettant de comptabiliser le nombre de visiteurs et pouvant être utilisées par nos partenaires pour mesurer la portée de certaines publicités.


Les informations recueillies par ces balises sont simplement des données utilisées pour établir des statistiques et améliorer nos services ou ceux de nos partenaires. Elles n’utilisent donc pas vos données personnelles.

Contact

Si vous avez des questions concernant cette Politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter via la page Contact.

Date d’entrée en vigueur : le 15 novembre 2020

La philosophie des Éditions Do Expression est de partager une authentique spiritualité, dénuée de tous dogmes, au travers d’un idéal de compassion et d’altruisme.

Montréal - Québec

Canada

  • Facebook

2020 Éditions Do Expression - Tous droits réservés